Política de privacidad y Protección de Datos

De acuerdo con la normativa vigente sobre protección de datos (Reglamento UE 2016/679, de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos digitales), le informamos que sus datos pasarán a formar parte de un fichero titularidad de AUTODESGUACES ALICANTE S.L. El uso de los mismos tendrá la finalidad de atender su demanda informativa y comercial relacionada con las funciones de  esta empresa así como para la realización de la evaluación posterior del servicio prestado, utilizando los diferentes medios de comunicación habilitados y autorizados ( correo ordinario, página web, email, SMS, telefonía, etc.).

En ningún caso, y en aplicación de la normativa vigente, los datos serán utilizados para una finalidad distinta a la descrita, y no serán cedidos a terceros.

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición. Para su ejercicio, podrá dirigir una solicitud, presentada presencialmente, remitida por correo ordinario o bien por email a la empresa Autodesguaces Alicante S.L

Responsable del tratamiento de datos

De acuerdo con la normativa vigente sobre protección de datos Reglamento UE 2016/679, de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informamos que el Responsable del tratamiento de los datos cedidos es la empresa AUTODESGUACES ALICANTE S.L. con domicilio social en calle Aurora Boreal, 12, Polígono Industrial Pla de la Vallonga, 03006 ALICANTE.

Principios de Privacidad

AUTODESGUACES ALICANTE S.L. mantiene un firme compromiso legal tanto en cuanto a la aplicación de la normativa vigente respecto a la máxima garantía en la privacidad del tratamiento de datos personales así como en una atención eficiente a las personas.

En este sentido, queremos reseñar las líneas estratégicas que seguimos sobre los principios de privacidad:

  1. Todos los datos personales son tratados de una manera lícita, leal y transparente.
  2. Los datos facilitados serán los adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para el cumplimiento de los fines para los que son tratados.
  3. Los datos recogidos para un fin determinado, explícito y legítimo, en ningún caso serán utilizados ulteriormente para otro fin distinto al expresado en el principio de privacidad.
  4. Los datos personales serán tratados bajo el principio de exactitud, de manera que serán actualizados, rectificados y/o suprimidos, en caso de necesidad, en relación a los fines para los que han sido cedidos.
  5. Los datos personales serán mantenidos durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento. Podrán mantenerse en períodos más largos siempre y cuando se traten exclusivamente con fines de archivo en interés público, de investigación científica o histórica o fines estadísticos, en aplicación del contenido de la normativa vigente en la materia.
  6. En aplicación de los principios de integridad y confidencialidad, los datos personales serán tratados de manera que se garantice una seguridad adecuada, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito así como contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas y organizativas necesarias y apropiadas.

Tratamiento de datos que realiza la empresa

En el desarrollo de sus competencias empresariales, AUTODESGUACES ALICANTE S.L., realiza tratamiento de datos personales relacionados con los siguientes ámbitos:

  1. Tratamiento de datos de personal empleado
  2. Tratamiento de datos de proveedores
  3. Tratamiento de datos de clientes
  4. Tratamiento de datos de alumnado en prácticas y procesos de selección de personal
  5. Tratamiento de datos de programas de videovigilancia
  6. Tratamiento de datos de contactos
  1. Tratamiento de datos de personal empleado

    1. Personal de referencia

      Dirigido al conjunto de personal de la empresa.

    2. Datos cedidos por el personal

      Los datos cedidos por el personal a la empresa para el cumplimiento de los objetivos de la relación laboral/profesional/personal son los siguientes:

      • Nombre y apellidos
      • DNI/ NIF/CIF/Pasaporte
      • Número de la Seguridad Social y/o Mutualidad
      • Dirección
      • Teléfono
      • Email
      • Firma personal
      • Currículum formativo
      • Carrera profesional/historial laboral
      • Datos entidades bancarias
    3. Objeto tratamiento de datos

      1. Desarrollar, mantener, cumplir y controlar la actividad, y dar cumplimiento a las obligaciones y funciones del departamento de Personal relativas a las actividades de formación, control de asistencia al trabajo, formalización de las nóminas y contratación, deberes en materia de prevención de riesgos laborales, así como la gestión de canales de comunicación/denuncias implementados por la entidad de conformidad con requisitos previstos en las normativas en materia de cumplimiento vigentes.
      2. Derechos de imagen: Utilización de la imagen para la elaboración de publicaciones internas, y para su utilización con finalidades de marketing y prospección comercial de la entidad, así como a la publicación de su CV e información de su trayectoria profesional en nuestra intranet, webs, redes sociales y blogs corporativos. En ningún caso estas imágenes e información de carácter personal serán cedidas a terceros, ni utilizadas para una finalidad distinta a la descrita.
    4. Destinatarios de los datos (Cesiones o transferencias)

      Para el cumplimiento de las obligaciones legales y laborales los datos podrán ser comunicados a:

      1. Administraciones Públicas (Seguridad Social, Agencia Tributaria, Subvenciones, etc.).
      2. Mutuas de protección laboral y servicios de prevención de riesgos laborales o la preservación de la salud de los trabajadores y trabajadoras.
      3. Aquellas entidades o clientes que exijan o ante las cuales sea necesario identificar a los empleados/as: Asesorías, entidades bancarias para pagos de nóminas, aseguradoras, proyectos, formación, mensajería, renting, identificación de infracciones de tráfico, así como aquellas entidades o clientela que requieran datos identificativos y laborales del personal para llevar a cabo el servicio contratado y que acrediten la relación con la empresa.
      4. Comités de empresa, sindicatos y delegados/as de prevención.
    5. Intervalo conservación datos

      La conservación de datos personales cedidos se mantendrá el intervalo temporal necesario para cumplir la finalidad para la cual fueron recabados, así como para atender determinadas responsabilidades derivadas del objeto de cesión y del mismo tratamiento de la información. Podrán conservarse, asimismo, cuando exista un interés y acuerdo mutuo expreso para otros fines determinados.

    6. Derechos

      Se podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición. Para su ejercicio, debe dirigir una solicitud, presentada presencialmente, remitida por correo ordinario o bien por email a la empresa Autodesguaces Alicante S.L. dirigido al/la Responsable Delegado/a de protección de datos. En todos los casos, la empresa Autodesguaces Alicante S.L. verificará la identidad como titular de los datos, por lo que se debe incluir copia o referencia de documentación vigente acreditativa de la identidad (DNI, NIE, pasaporte).

    7. Seguridad y protección de los datos

      Autodesguaces Alicante S.L. aplicará la normativa vigente en materia de protección de datos de manera que garantice la plena seguridad y protección de los mismos.

  2. Tratamiento de datos de proveedores

    1. Personal de referencia

      Proveedores particulares y/o empresas de vehículos u otros materiales.

    2. Datos cedidos

      Los datos cedidos para el cumplimiento de los objetivos de la relación empresarial son los siguientes:

      • Nombre y apellidos
      • DNI/ NIF/CIF/Pasaporte
      • Dirección
      • Población
      • Provincia
      • País
      • Teléfono
      • Email
      • Firma personal
      • Datos entidades bancarias
    3. Objeto tratamiento de datos

      La finalidad para la que los datos van a ser tratados es la de mantenimiento de relaciones a nivel empresarial, relacionados con la misión y competencias de la empresa Autodesguaces Alicante S.L.: tramitar la baja de vehículos; tramitación documental de la destrucción del vehículo; Gestión documental ante una posible venta del vehículo, así como atender posibles requerimientos de la Agencia Tributaria, ámbito judicial y/o en otros supuestos legalmente previstos.

    4. Destinatarios de los datos (Cesiones o transferencias)

      Para el cumplimiento de las obligaciones legales y laborales los datos podrán ser comunicados a:

      1. Entidades bancarias para la realización de cobros y pagos.
      2. Dirección general de tráfico para tramitar la baja de vehículo.
      3. Organismo competente de la Generalitat Valenciana para tramitación documental de la destrucción del vehículo.
      4. Gestión documental ante una posible venta del vehículo a particulares u otras empresas.
      5. Atender posibles requerimientos de la Agencia Tributaria, ámbito judicial y/o en otros supuestos legalmente previstos.

      En el caso de que los datos sean cedidos o comunicados a otros proveedores y/o clientes, éstos formalizarán un convenio o contrato de confidencialidad con Autodesguaces Alicante S.L. para el uso legal de dichos datos en cumplimiento de la normativa como nuevos responsables de los datos cedidos.

    5. Intervalo conservación datos

      La conservación de datos personales cedidos se mantendrá el intervalo temporal necesario según legislación vigente y cumplimiento de la finalidad para la cual fueron recabados, así como para atender determinadas responsabilidades derivadas del objeto de cesión y del mismo tratamiento de la información. Podrán conservarse, asimismo, cuando exista un interés y acuerdo mutuo expreso para otros fines determinados.

    6. Derechos

      Se podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición. Para su ejercicio, debe dirigir una solicitud, presentada presencialmente, remitida por correo ordinario o bien por email a la empresa Autodesguaces Alicante S.L. dirigido al/la Responsable Delegado/a de protección de datos. En todos los casos, la empresa Autodesguaces Alicante S.L. verificará la identidad como titular de los datos, por lo que se debe incluir copia o referencia de documentación vigente acreditativa de la identidad ( DNI, NIE, pasaporte).

    7. Seguridad y protección de los datos

      Autodesguaces Alicante S.L. aplicará la normativa vigente en materia de protección de datos de manera que garantice la plena seguridad y protección de los mismos.

  3. Tratamiento de datos de clientes

    1. Personal de referencia

      Clientes particulares y/o entidades/empresas.

    2. Datos cedidos

      Los datos cedidos para el cumplimiento de los objetivos de la relación empresarial son los siguientes:

      • Nombre y apellidos
      • Denominación empresa
      • DNI/ NIF/CIF/Pasaporte
      • Dirección
      • Población
      • Provincia
      • País
      • Teléfono
      • Email
      • Firma personal
      • Datos entidades bancarias
    3. Objeto tratamiento de datos

      La finalidad para la que los datos van a ser tratados es la de mantenimiento de relaciones a nivel empresarial, relacionados con la misión y competencias de la empresa Autodesguaces Alicante S.L.: suministro de materiales, productos o servicios generados por la empresa.

    4. Destinatarios de los datos (Cesiones o transferencias)

      Para el cumplimiento de las obligaciones legales y laborales los datos podrán ser comunicados a:

      1. Entidades bancarias para la realización de cobros y pagos.
      2. Agencia Tributaria, ámbito judicial y/o en otros supuestos legalmente previstos.
      3. Asesoría y/o gestoría encargada de gestión de documentación según trámite.
      4. Dirección General de tráfico y/o área de la Generalitat Valenciana según trámite.
    5. Intervalo conservación datos

      La conservación de datos personales cedidos se mantendrá el intervalo temporal necesario según legislación vigente y cumplimiento de la finalidad para la cual fueron recabados, así como para atender determinadas responsabilidades derivadas del objeto de cesión y del mismo tratamiento de la información. Podrán conservarse, asimismo, cuando exista un interés y acuerdo mutuo expreso para otros fines determinados.

    6. Derechos

      Se podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición. Para su ejercicio, debe dirigir una solicitud, presentada presencialmente, remitida por correo ordinario o bien por email a la empresa Autodesguaces Alicante S.L. dirigido al/la Responsable Delegado/a de protección de datos. En todos los casos, la empresa Autodesguaces Alicante S.L. verificará la identidad como titular de los datos, por lo que se debe incluir copia o referencia de documentación vigente acreditativa de la identidad ( DNI, NIE, pasaporte).

    7. Seguridad y protección de los datos

      Autodesguaces Alicante S.L. aplicará la normativa vigente en materia de protección de datos de manera que garantice la plena seguridad y protección de los mismos.

  4. Tratamiento de datos de alumnado en prácticas y procesos de selección de personal

    1. Personal de referencia

      Alumnado que vaya a realizar prácticas en la empresa así como personal preseleccionado para procesos selectivos.

    2. Datos cedidos

      Los datos cedidos para el cumplimiento de los objetivos son los siguientes:

      Datos comunes para alumnado y procesos selectivos:

      • Nombre y apellidos
      • DNI/ NIF
      • Dirección
      • Población
      • Provincia
      • País
      • Teléfono
      • Email
      • Firma personal
      • Datos entidades bancarias

      Datos específicos para alumnado en prácticas:

      • Datos carrera académica.
      • Centro de estudios.
      • Tutorización.
      • Así como aquellos otros datos que contemple la normativa vigente en materia de regulación de programas de prácticas.

      Datos específicos para procesos selectivos:

      • Currículum académico.
      • Currículum carrera profesional.
    3. Objeto tratamiento de datos

      La finalidad para la que los datos van a ser tratados es la de planificación y gestión de programas de prácticas para alumnado en la empresa Autodesguaces Alicante S.L. previo convenio firmado con la entidad académica/formativa responsable del alumno/a o en aplicación de la normativa reguladora del programa de prácticas específico.

      Por otra parte, los datos relativos a personas candidatas a procesos selectivos, para los cuales serán convocadas a efectos de proveer puestos de trabajo, según los perfiles requeridos.

    4. Destinatarios de los datos

      Autodesguaces Alicante S.L.

    5. Intervalo conservación datos

      La conservación de datos personales cedidos se mantendrá el intervalo temporal necesario según legislación vigente y cumplimiento de la finalidad para la cual fueron recabados, así como para atender determinadas responsabilidades derivadas del objeto de cesión y del mismo tratamiento de la información. Podrán conservarse, asimismo, cuando exista un interés y acuerdo mutuo expreso para otros fines determinados.

    6. Derechos

      Se podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición. Para su ejercicio, debe dirigir una solicitud, presentada presencialmente, remitida por correo ordinario o bien por email a la empresa Autodesguaces Alicante S.L. dirigido al/la Responsable Delegado/a de protección de datos. En todos los casos, la empresa Autodesguaces Alicante S.L. verificará la identidad como titular de los datos, por lo que se debe incluir copia o referencia de documentación vigente acreditativa de la identidad ( DNI, NIE, pasaporte).

    7. Seguridad y protección de los datos

      Autodesguaces Alicante S.L. aplicará la normativa vigente en materia de protección de datos de manera de garantizar la plena seguridad y protección de los mismos.

  5. Tratamiento de datos de programas de videovigilancia

    1. Personal de referencia

      Conjunto de personal adscrito a la empresa así como personal ajeno a la misma en los espacios de gestión de la empresa Autodesguaces Alicante S.L.

    2. Datos cedidos

      Imagen y sonido grabado mediante el sistema de videovigilancia

    3. Objeto tratamiento de datos

      La finalidad para la que los datos van a ser tratados se centra en garantizar la seguridad integral del espacio empresarial, incluyendo la seguridad de personas, recursos/bienes, conjunto de instalaciones y control profesional/laboral.

    4. Destinatarios de los datos

      La información grabada, en aplicación de la normativa vigente, podrá ser transferida tanto a Organismos judiciales como a Cuerpos y fuerzas de Seguridad del estado.

    5. Intervalo conservación datos

      La conservación de la información grabada se mantendrá el intervalo temporal legalmente necesario para cumplir la finalidad para la cual fueron recopilados, así como para atender determinadas responsabilidades derivadas del objeto de la grabación de seguridad.

    6. Derechos

      Se podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición. Para su ejercicio, debe dirigir una solicitud, presentada presencialmente, remitida por correo ordinario o bien por email a la empresa Autodesguaces Alicante S.L. dirigido al/la Responsable Delegado/a de protección de datos. En todos los casos, la empresa Autodesguaces Alicante S.L. verificará la identidad como titular de los datos, por lo que se debe incluir copia o referencia de documentación vigente acreditativa de la identidad ( DNI, NIE, pasaporte).

    7. Seguridad y protección de los datos

      Autodesguaces Alicante S.L. aplicará la normativa vigente en materia de protección de datos de manera que garantice la plena seguridad y protección de los mismos.

  6. Tratamiento de datos de contactos

    1. Personal de referencia

      Conjunto de personas/empresas que mantienen relación informativa, comercial, marketing con la empresa Autodesguaces Alicante S.L.

    2. Datos cedidos

      Los datos cedidos para el cumplimiento de los objetivos son los siguientes:

      • Nombre y apellidos
      • Datos Empresa
      • DNI/ NIF/CIF
      • Dirección
      • Población
      • Provincia
      • País
      • Teléfono
      • Email
    3. Objeto tratamiento de datos

      La finalidad para la que los datos van a ser tratados se centra en:

      1. Campañas informativas/marketing relacionadas con las funciones y competencias de la empresa.
      2. Información puntual y específica sobre determinadas materias propias de la empresa.
      3. Gestión comercial on line.
    4. Destinatarios de los datos

      Para el cumplimiento de las obligaciones legales y laborales exclusivamente los datos relacionados con la gestión comercial on line podrán ser comunicados a:

      1. Entidades bancarias para la realización de cobros y pagos.
      2. Agencia Tributaria, ámbito judicial y/o en otros supuestos legalmente previstos.

      Los datos de contactos a efectos de campañas informativo-publicitarias serán de gestión exclusiva de Autodesguaces Alicante S.L.

    5. Intervalo conservación datos

      La conservación de datos personales cedidos se mantendrá el intervalo temporal necesario según legislación vigente y cumplimiento de la finalidad para la cual fueron recabados, así como para atender determinadas responsabilidades derivadas del objeto de cesión y del mismo tratamiento de la información. Podrán conservarse, asimismo, cuando exista un interés y acuerdo mutuo expreso para otros fines determinados.

    6. Derechos

      Se podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición. Para su ejercicio, debe dirigir una solicitud, presentada presencialmente, remitida por correo ordinario o bien por email a la empresa Autodesguaces Alicante S.L. dirigido al/la Responsable Delegado/a de protección de datos. En todos los casos, la empresa Autodesguaces Alicante S.L. verificará la identidad como titular de los datos, por lo que se debe incluir copia o referencia de documentación vigente acreditativa de la identidad ( DNI, NIE, pasaporte).

    7. Seguridad y protección de los datos

      Autodesguaces Alicante S.L. aplicará la normativa vigente en materia de protección de datos de manera que garantice la plena seguridad y protección de los mismos.

Derechos

Todas las personas podrán ejercer los derechos de:

  • Acceso
  • Rectificación
  • Supresión
  • Limitación del tratamiento
  • Portabilidad y
  • Oposición.

para su ejercicio, debe dirigir una solicitud, presentada presencialmente, remitida por correo ordinario o bien por email (protecciondedatos@autodesguacesalicante.com) a la empresa Autodesguaces Alicante S.L. dirigido al/la Responsable Delegado/a de protección de datos. En todos los casos, la empresa Autodesguaces Alicante S.L. verificará la identidad como titular de los datos, por lo que se debe incluir copia o referencia de documentación vigente acreditativa de la identidad (DNI, NIE, pasaporte